Кусочек счастья

Токарева Анна
Объяли сумерки пространство.
Прощай, луч солнца золотой!
Предзимних дней непостоянство
Не ослепляет красотой.

Дубасит дождь, хрипит ветрище,
Бродячий пёс косится зло.
Огнями светится жилище,
В котором тихо и тепло.

Как хорошо, что я не странник,
Что есть вода, и хлеб, и кров,
Что свыше посланный избранник
У ног моих сидеть готов.

Простое счастье близко, рядом...
Не в простоте ли – жизни суть?
Бесценна высшая награда –
Кусочек счастья отщипнуть!