Закат раскрасил облака

Любовь Дешпет
Закат раскрасил облака –
И их воинственность исчезла.
Но сзади двигались войска,
Сливаясь с сумраком вечерним,
Дождаться, когда всё уснёт
В полублаженном состояньи –
И ливень хлынет, град забьёт,
И перед страшным громыханьем
Пустили  молнии вперёд!
Малютка Месяц, испугавшись,
Хотел покинуть небосвод,
Но утром,  раненько поднявшись,
Увидел: кончился поход –
Ушли войска за горизонт.
И не было ни разрушений, ни жертв.
Везде текли ручьи.
И птиц послышались уж трели.
Наполнился водой Кинерет.
И злаки на полях взошли.