Подслушанное

Татьяна Уманская
«Вороны собираются на юг!» -
Мать громко объясняла сыну-крохе.
Её слова — ни хороши, ни плохи,
Но вот меня развеселили вдруг.

Вороны  будут с нами зимовать.
Без птиц зимой особенно уныло.
Не знала это или позабыла
Заботливая молодая мать.

А стая расширялась и росла.
Был птичий крик пронзителен и звонок.
И с удивлением смотрел ребёнок
На птиц, которым не было числа.

«Вороны собираются на юг!»
Я, улыбнувшись, отойду в сторонку.
Как много предстоит узнать ребёнку,
Так много непонятного вокруг.

Чуть позже, заполняя свой досуг,
Он дорастёт до знаний и смекалки,
Узнает как шумливы в стае  галки...
«Вороны собираются на юг!»

                13.11.2023