Незнакомцу

Елена Птичкина 2
Словно тень твоя на снегу,
Он немногим с тобою схож.
Я ловлю его взгляд на лету,
Словно в сердце вонзая нож.
Очертания блеклые губ
И размыт на снегу силуэт...
Я искала его.. И тут..
Он нашёлся как будто, в тебе..
И белёсые искры смешков,
И холодных глаз пересвет
Лишь напомнят его тепло
И замёрзший навеки портрет..