Еретик

Максим Троянович
Кто себе присвоил славу,
Сложен немощью трудов,
Невоспитанность двуглава
Заблуждающихся вновь.

Кто по чину Мелхиседа
Был однажды наречён,
Он бездушною беседой
Истолковывает сон.

Не к добру для зла приучен,
Совершенства отлучён,
Он грознее чёрной тучи,
Дара божьего лишён.