Прощайте, неслучайная соседка!

Сергей Рыбкин
Я буду приходить к вам крайне редко.
Мой голос не заставит вас дрожать.
Прощайте, неслучайная соседка!
Я застелил измятую кровать.

Когда-то в прошлом были мы знакомы,
Ходили по бульварам и в кино.
Любви увядшей острые симптомы
Сегодня даже выглядят смешно.

Вы спросите: постойте, ну а где же
Былая необузданная страсть?
Я вам отвечу с прямотой невежи,
Что отпустила грешная напасть.

Я по ночам нисколько не тоскую,
И во хмелю не тянет позвонить.
Вы замужем, и я вас не ревную.
Отсутствует связующая нить.

Но я всегда набоковской нимфеткой
Вас буду с легкой грустью вспоминать.
Прощайте, неслучайная соседка!
Я застелил измятую кровать.