Муза

Артем Лопушанский
Я немел, все вглядываясь в губы,
Я искал улыбку среди дюн,
Но пустыня обошлась со мною грубо.
Безответной стала сказка лун...
Блюдце истины подали ветры,
В новом мире нет луны,
И шаги устали делать метры...
Прояснилась тайна пелены...
Все богини, знатоки моих оков,
Но одна лишь - муза...
Мы прошли тысячелетья снов,
Знак творений вечного союза...