Мелодия небес

Людмила Корнаева
Из глубины приснившихся небес
Летела музыка судьбы улыбкой.
Далёкий образ в памяти воскрес
Сквозь времени туман седой и зыбкий.

Играла вечность на лучах луны,
Что над костром когда-то нам сияла,
В мелодию вплетая плеск волны
И состоянье радости Начала.

Смешались годы с листьями берёз,
Умчались в невозвратность буйным ветром.
Лишь отголоски ярких летних гроз
Остались эхом радужным и светлым.

Осталась нежность взглядов и цветов,
Что хоровод со звёздами водили,
Осталась мудрость мимолётных слов,
В полёте счастья что не оценили…

А звёздная мелодия звучит,
Перетекая плавно в явь с рассветом,
Переплавляя в сердце, как в печи,
Мечты и быль с грядущего заветом.

                2023-11-18