Посвящается Санкт-Петербургу

Юлия Головань
Загадочный и непонятный,
Волшебной сказки добрый гном,
Под шёпот призраков невнятный
Стоишь незыблемым столпом .
Санкт-Петербург - герой надменный,
Законодатель здешних мод,
Твой дух витает здесь нетленный,
От невских отражаясь вод.
Пропитан воздух красотою
Ушедших в прошлое веков,
Хранимый ветреной Невою,
Ты к встрече  с будущим готов!