Красота - тяжкий крест

Александр Дубченко
Красота - тяжкий крест.
Он не всем по плечу.
Ты сломалась под ним.
Я от боли кричу.

Помутилось в глазах,
И померк белый свет.
Я тебя потерял.
И тебя уже нет.

Ты ушла от меня
в золотистый
поток,
Снегом буйным в поля,
Бурным ливнем в песок.

Я во вретище сел,
Весь осыпан золой.
Язвы лепры* зудят.
В них обид моих гной...


*Проказа.