Без названия

Томас Арутюнян
В залог чрезмерных устремлений
Познать все тайны бытия,
Мы предаем, увы, забвенью
Запрет всевышнего творца.

За пеленой благих мечтаний
Маячит вожделенный мир,
Но путь неведомых исканий
Пестрит от всевозможных дыр.

И как бы ни сильны надежды,
Мечты отверженных сынов,
Им не найти того, чем прежде
Являлись Вера и Любовь.