Алексею Казакову, литературоведу

Нина Шаламова
Ты знаешь, даже и не видя:
законы высшего просты.
Ты не умеешь ненавидеть,
любя печатные листы.

И к книге страсть не утоляя,
вновь погружаешься в неё.
В земной приближенности рая
находишь счастие своё.