Вступаю в зимние следы

Людмила Трембач 2
Вступаю в зимние следы,
иду спокойно и устало
по краю белой суеты.
Мне торопиться не пристало.

Зачем? Хочу запомнить я
всё, что случилось и случится
в холодных действах бытия.
И не спешу остановиться.

Следы томительно белы,
их блеск язвителен и краток.
В разгуле зимней кабалы
и мой оставлен отпечаток.

Иду. Следы ведут куда,
мне знать не хочется. Вороны
горланят так же, как всегда
при не своих, при посторонних.

И, кроме этих черных тел,
на небе ничего. Лишь небо.
И день сегодня не у дел.
Укутан холодом и снегом.

До самых глаз. Заметны лишь
следы, что тают в одночасье.
Слагаются стихи и жизнь.
И зимнее скупое счастье.