Осеннее настроение

Николай Микишев
Хмурость, серость, неуют.
Сложенные крылья.
Листья преют и гниют.
Сладкое бессилье.

Вспомнишь: было торжество,
Жизнь была - не это.
Отзвенело, отцвело,
Пробежало лето.

Сяду тихо у окна,
Грусть зажгу, как факел.
Что ж, весной опять весна.
Доживём, не так ли!