Мурадин Ольмезов. Баксанский пес

Алла Шарапова
Мурадин Ольмезов

БАКСАНСКИЙ ПЕС

Мне уже не пять, мне шесть,
Я совсем подрос.
У меня конструктор есть
И баксанский пес.

Из Чегема мне его
Друг Аслан привез,
Хвостик белый у него
И задорный нос.      
 
Хоть он и щенок пока,
Скоро станет псом.
Мы на пастбище щенка
Приведем с отцом.
 
Пес он для того и пес,
Чтобы у отца
Волк ягненка не унес,
Не ушла овца!

(С балкарского, подстрочник автора)