За пригоршню смеха

Натали Пискунова
За пригоршню смеха стрелялись поэты,
Живая вода не нужна мертвецу.
В строках поселились холодные ветры -
Какая потеха стоять на краю!

Дрянными словами святое воспето,
Сердечные тайны у всех на виду.
Так дети хранили смешные секреты,
За сладкой конфетой вступая в игру.

Пусть ярость и боль неприметны для света
И вновь лицемерно играет актер,
Не скрыть беспокойную тягу поэта,
Не затушить этот пылкий костер.

Так спой же свой гимн быстрокрылому ветру
И вещим лесам в этом странном краю.
И вновь обрети загулявшую где-то
Беспечную чистую душу твою.