Одиночество

Алекс Коган
Ни голоса, ни берега, ни зги,
Лишь сердце, надрываясь: "Помоги..."

Шум тишины усиливает боль,
В безмолвье увлекая за собой.

Но я надеюсь, должен, я смогу,
Я встану во весь рост на берегу.

Звезда победы всходит надо мной,
Над ненавистной, мертвой тишиной.

Уверенно вышагиваю в ночь
С надеждою кому-нибудь помочь.