Наш край опять вернулся в зиму...

Владимир Поздин
Наш край опять вернулся в зиму.
Зима ему необходима,
Чтоб спрятать под снегами грязь.
Чтоб скрыть неровности дорог,
Чтоб обнаружить между строк
Премудрости старинной вязь...

Приход зимы меняет краски,
Как добрый гном из детской сказки,
И возвращает детство нам.
И мы, как в детстве, безупречны,
И где-то в сердце снова вечны,
И не порочны ни на грамм...

И так бывает год из года...
Зимы случившейся свобода
Сулит подарки и призы...
Потом проходит чувство это..
И мы зов;м обратно лето.
В  всполохи грозы

Нам снова чудятся в окне,
Как на картине на стене...