Любви немыслимый эскиз?!

Александра Китляйн
Обозревающий Россию -
Размах равнин, высоких гор,
С Алтаем милым и Сибирью
В уме затеет разговор.
Подобий сыщет им едва ли,
Чтоб  красотою напитали
Пространство, время, чувства…  жизнь!
Как сохранить о них молчанье –
Пейзаж пейзажа уникальней!
О, равнодушие, уймись!
Отгадку дай, хотя бы втайне:
Зачем в осеннем увяданьи –
Любви немыслимый эскиз?!