Он смеялся надо мной и плакал

Елена Аблогина
Он смеялся надо мной и плакал,
К жизни беззаветно призывал,
Спящею, из бархатного мрака,
Душу по-отечески спасал.

Помнила, что преданно любила,
Помнила, что ждала и звала,
Но пришла неведомая сила
И раздела Душу догола.

Помню сон… как в нём осиротела,
Не дождавшись Папочку-Творца,
И от чёрно-хлёсткого пробела,
Доседела лунью добела.

А Он рядом был, жалел и плакал,
Жаркими слезами бархат жёг,
И снимал с Души огромный якорь,
Как Всемилостивый Папа-Бог!

…Шарики воздушные срывались
Прямо в голубые Небеса,
Василькового, точнее, цвета,
Как мои когда-то детские глаза.

И сознание по крохе возвращалось,
Уходил безвременный синдром,
Что-то вечное внутри рождалось –
Рядом был Всемилостивый Он!

В синеве бездонности теряясь,
Я смотрела Папочке в глаза,
В Вечности Его отображаясь,
Умножая в сердце Небеса.

02 октября 2023 год