Зазеркалье

Павлова Лена
Дым из трубы, как страусовый веер.
Во мне уже так много ноябрей…
За этот год я сделалась смелее,
Как белый голубь в стайке сизарей.

Мир по зиме становится компактней…

Ночной порой по старому контракту
В одежде крестоносца без войны
Прошёл мороз. Сверкают артефакты
На черепашьем панцире листвы.
Река уже примеривает платье
Из тонкого прозрачного стекла,
Дрожат стволы берёзок на закате.
Как долго до весеннего тепла…

Что ждёт меня в холодном зазеркалье?