Мир отражает Души состояние...

Антонина Волосенко
Осень устала плакаться дождиком…
Слезы стерев разноцветной листвой,
Быть перестав увлеченным художником
Вмиг собралась уходить на покой…

В лужи глядясь оголенными ветками,
Зябко дрожа, растеряв красоту
Вдруг поняла – не судьба быть кокеткою,
В злате купаться лелея мечту…

Небо взгрустнуло… Тучками снежными
Солнышко скрыв в пелене облаков,
Засеверило пушинками нежными,
Вкруг расстилая пречистый покров…

Так и Душа, воспылав осознанием,
Пред Очами Его оголяя себя,
Внешних красот отметает сияние,
В Чистый Исток погружаясь любя…