Вздыхает осень

Александр Неткачев
Вздыхает осень, волю дав своим обидам,
Сквозь слёзы смотрит на меня с печальным видом,
Грустит и стонет тихо, в забытьё впадая,
И не уходит, стовно что-то вспоминая.

Нарядов ярких красоту и всё, что было
Она дарила и теперь ей всё не мило.
Стоит прозрачная с опавшею листвою,
Притихнув и смирившись со своей бедою.

И день, и ночь бедняга хмурится рыдая.
А чем помочь я ей могу? И сам не знаю.
Стекают по стеклу окна её слезинки.
Она уснёт, лишь полетят с небес снежинки.

«Проходит всё!» - твердят основы мирозданья.
Пройдут и осени прощальные страданья.
Без перемен не может обойтись природа.
И жизнь продолжится, меняясь год от года.