Музыка осени, стихи для детей

Тамара Крячко
Шелестит листва в саду:
"Ш-ш-ш-ш-ш-ш."
Скоро листья упадут:
"Вж-вж-вж-вж-вж-вж."
"Тук-тук!"-капельки дождя
Об асфальт,как туфли;
Как соловушки свистят:
"Фю-фю-фю-фю-фю-фю."
Ветеро:"У-у-у!"-в трубе
Словно филин кружит.
Чикчирикнул воробей:
"Не боюсь я стужи!"
В детском садике уют,
Осени в нем мало,
Детки песенку поют:
"Ла-ла-ла-ла-ла-ла!"

     *       *     *
"Кап-кап!"-капельки,
Струйки,словно цапельки.
Дождик за окошком.
Ветерок-гармошка.
"Шур-шур!"-листики,
Тротуар очистили.
Юркие мышата
Прибираться рады.
"Щелк-щелк"-зонтики-
Пароходики.
Яркие кораблики
Для мышат и цапелек.