Ложь

Алексей Коцюба Шахты
Ложь повсюду ходит ,бродит,
На умы, туман наводит,
Души смрадом заполняет,
Ну а скольких убивает.

Из ничто,устроит диво,
Приукрасит всё красиво,
Всё на свете испоганит
И людей страдать заставит.

Правду дёгтем перемажет
И веревкой крепко свяжет,
В телевизор заползёт
И от туда врать начнёт.

Баламутит все народы,
Врёт минуты,дни и годы,
Что там годы_ сотни лет,
От неё спасенья нет.

Из чего она родилась
И так сильно укрепилась,
И кто раб её во век,
ну конечно,   человек.

Каждый выгоду искал
И на путь неправды стал,
Так от правды открестились
И с пути прямого сбились.

Что имеем мы в итоге
По кривой бредём дороге.
Как покинуть ложный путь
И в себя нам заглянуть.

Как изгнать заразу эту,
Кто связала всю планету,,
Как себя нам изменить.
Научиться в правде жить.

Как не врать,не воровать,
Не блудить,не убивать,
Как добрее становиться
И как в правде укрепиться..

Как сердца нам изменить,
Чтобы с правдой в мире жить....?