Медный ангел. Скрипка Дали

Наталья Мурадова
Автор картины художник орнаменталист Акиндинов А. П.
"Скрипка Дали" (правая часть триптиха "Сальвадор Дали"), 100х80 см, холст, масло, 2022-2023 годы создания. © Copyright: Алексей Акиндинов.
Диптих
1
Ангел прорастающий из скрипки,
Крылья расправляющий свои
Он без романтической улыбки
Строг загадочен без просьбы о любви.

Ангел прорастающий из скрипки
Необычным видом ты своим
Сторожишь край неба и земли
Звезд и месяца загадочные свитки.

Ангел прорастающий из скрипки
Медным одеянием живым.
Как Жар -Птица сказочен как мим
Музыку напомнивший мне Шнитке.

Медный Ангел прорастающий из скрипки.
Сердцем бы взлететь мне в небо с ним.
Лунные там золотые нитки
Строфы ткут из красок и картин.
2
Этот Ангел не стандартный
Он ранимый пилигрим.
Вроде как с крылом одним
Он силен как воин Спарты
Глазом смотрит в мир своим.

В этом Ангеле загадка:
Скрипка вещая под ним.
И над храмов перьев прядка,
в цвет всем облакам густым.
И смычок - тропа не гладкая