Затуманил взоры вечер

Светлана Светлова-Ягодина
Затуманил взоры вечер
свет дневной почти yгас.
И иглистый, злющий ветер
рвётся в окна в этот час.

Словно взрыв, мои раздумья
заманили в свою сеть.
Тут же память, как колдунья,
мной сумела овладеть.

Медью годы зазвенели,
что остались позади,
где весенние капели
и осенние дожди,

седина ковыли летней
и пушистый белый снег.
И моменты всё секретней
вынимались из сусек.

И меняла без оглядки
память все мои года,
будто бы играла в прятки
без сомненья и стыда.

Шорох тайн неповторимых
ощущала я душой
и людей родных, любимых,
были все они со мной.

На устах моих улыбка,
память сети убрала.
В мире тонком всё так зыбко,
помутнели зеркала.

Затуманил вечер взоры
и ушли раздумья прочь.
Звёзды вышли на дозоры
и сменила вечер ночь.


2023г.


анимация Нелли Вахрушевой, моя огромная благодарность ей.