Улыбка

Татьяна Печурина
Славно чуть-чуть погрустить,
если мимо
Лист пролетит  по земле тополиный.
Шлёпнет по лужице дождь бесшабашный....
Всё это день уходящий, вчерашний.

Нынче смотрите: светло и уютно,
В ногу с прохожими - ветер попутный.
Надо ль тянуться душе за печалью,
Иль улыбнуться соседу вначале?

Может, и он расплывется в  улыбке...
Стало сегодня участие зыбким.
Если делиться душевным теплом,
Счастье придёт и в заброшенный дом...

Веришь,улыбка - хорошее чудо,
Если с тобой она будет повсюду......