У осени иная красота

Валентина Гурдяева-Оськина
У осени всего припасено,
Желай - и будет  каждому дано,
Она не прячет щедрость урожая
грибов и ягод, и душистых трав,
В тени её раскидистых дубрав
Всегда открыта настежь кладовая.

У осени иная красота,
Не яркая и броская, а та,
Что чистоту и нежность излучает,
Как этот серебристый ручеёк,
А по нему корабликом листок
плывёт, ещё не зная где причалит-

На этом ли, на том ли  берегу
найдёт приют. А ветер на бегу
Вдогонку шлёт привет ему прощальный,
Краснеют в роще ягоды рябин,
Над колокольней журавлиный клин
Встревожил криком небосвод бескрайний.

И я, быть может, как и ты, друг мой,
Любя её душевность и покой,
И солнце, и туманную закрытость,
Живу, надежды прежние храня,
И, к счастью, наша старая скамья,
Как добрый друг, заботливо ютит нас.