В ожидании зимы

Алевтина Пакшина
Проливает небушко горестные слёзы,
мокнет и печалится ноябрь-листовей.
Никнут белогрудые девоньки-берёзы,
ждут-пождут с надеждою светлых зимних дней.

Где ж зима-владычица, на каких дорожках
рассыпает блёстками иней-серебро?
Плачет с заунывностью бесконечный дождик,
в рощице берёзовой сЕро и мокрО.

Оттого и душеньке нынче так неймётся,
Ветер, непогодушка много дней подряд.
Ночка чёрной кошкою в спаленку скребётся...
Белоснежный, ласковый ждёт земля наряд.