Чужое

Александр Юрин 2
Вокруг меня чужие лица,
Чужая речь, чужой народ.
Ползёт рука перекреститься,
Чужой её мне к низу гнёт.

Толпе чужих мой крест не нужен,
Ведь Бог у них совсем другой.
К таким, как я, он равнодушен
И тоже для меня чужой.

Иду одной дорогой с ними,
Влечёт поток меня с собой,
Над нами купол в небе синий
И полумесяц золотой.

Где я сейчас, не понимаю,
Шепчу себе – чей это сон?
Чужой смотреть сон  не желаю,
Но снится мне всё чаще он.

И я проснуться не решаюсь,
Вдруг жизнь увижу наяву –
Чужому богу поклоняюсь,
В кругу чужих людей живу.