День с заглавной буквы

Людмила Трембач 2
День напишу с заглавной буквы.
Ночь обозначу многоточьем.
И, закусив в усердье губы,
составлю лестницу из строчек.

Составлю, а потом сломаю.
И, дух едва переведя,
вдруг нарисую солнце мая
в крупинках синего дождя.

И соберу их на ладони,
и сохраню до декабря.
А он их, мерзлые, уронит.
Нет, не нарочно. Только зря.

И новый день взойдет, бесцветный.
Без солнц, дождей, иных утех.
Беспомощный и неприметный,
унылей и скучнее всех.

У декабрей приметы строже,
а ночи - многоточий ряд.
Но нарушать нам их негоже.
Зимы наследственный обряд

Мы соблюдать должны. И света
все меньше в северных краях.
И дремлет сонная планета
в холодных незаметных днях.

Пишите с буквы их заглавной.
И промельк этих серых дней
не станет исчезать бесславно
в кругу заснеженных теней.

Пока зима, мороз и вьюга,
нас скорбью заметут до дна,
мешая понимать друг друга.
Пока опять взойдет весна.