День рождается чудесный

Ирина Сурикова 7
Года летят всё на закат,
А нам хотелось бы восхода.
Не повернуть время назад –
Закон и жизни и природы.
Но, в каждодневной суете,
Увидим поздно или рано
Всю красоту природы, где
Плывут рассветы из тумана.
Плывут как будто корабли
Чредой из гавани небесной,
Где там, в заоблачной дали,
День рождается чудесный.
И сбросив ночи покрывало,
Встаёт солнца красный круг.
Жизнь везде затрепетала
И задышало всё вокруг.
Рассветного утра вздохи
Слышны в чириканье птиц,
А голос нашей эпохи –
В перелистывании страниц.