Шёлковые звери

Надя Ораевская
 
Шаровары шить из шёлка
Маша вздумала для волка.
Возмутился серый волк:
«Разве мне подходит шёлк?»
 
Успокаивает Маша:
«Ты не страшный, ты домашний,
Мой игрушечный дружок».
За стежком идёт стежок.
 
В синих шёлковых штанишках
Волк сидит. И просит мишка:
«Маша, сшей такие мне,
Да на шёлковом ремне».
 
Оба в новеньких штанишках –
Смирный волк, весёлый мишка.
Знает Маша в шёлке толк –
Мишка шёлковый и волк.