Котофей, сказка для детей

Сергей Василькин
За стенами, за дверями
Я лежал ночами, днями
Возле жарких батарей
Ваш любимец - Котофей.

Мне тепло, уютно, сытно,
Неприятностей не видно,
И под свет ночной звезды
Снятся летние сады.

А хозяйка хлопотала,
Будто наперёд узнала:
Скоро будет Новый год,
И к столу придёт народ.

Новый год – прекрасный праздник!
Кот любой, хоть и проказник,
До отвала ест всегда,
Превосходная еда!

Вспомнил, что мышей десяток,
Наводя вокруг порядок,
Я прилежно наловил,
Под крыльцом в тайник закрыл.

Овладела мысль такая:
Я, хозяйку обожая,
Для неё и для людей,
Принесу пяток мышей.

Да, смекнул, а это дело!
Я возьмусь за это смело.
Добросовестный мой труд
Не забудут, в плюс учтут.

Я лениво потянулся,
Не вскочил и не метнулся,
Вышел медленно во двор,
Где мышей закрыл вечор.

Потащил их на квартиру,
Подойдут они к гарниру!
Вот принёс их за порог,
Сам жду радостный итог.

Удивился я хозяйке,
Та, подобно резвой зайке,
Мигом, прыг, на  табурет,
Позабыв про этикет.

А ещё она кричала,
Словно чёрта увидала.
Подскочила как от пса,
Это просто чудеса!

Уши плотно прижимая,
Как от выстрела петляя,
Убежал я за порог.
Неожиданный итог!

В чём причина для испуга?
Не гадюка, не зверюга,
Аппетитная ведь мышь!
Отчего же так кричишь?

Ты давно уже большая,
И какая же смешная.
Так бояться малышей,
Вкусных, сладеньких мышей!

На своём любимом месте
Предаюсь опять сиесте.
Так скажу: глупей людей
Нет зверей в округе всей!