Не дыша

Таис Никольская
Тает небо в ладони-ближе.
В тишину ступить не дыша
И минут стылые пригоршни-
Отогреть никуда не спеша. 

А зима над землёй крУжит-
Серебром кринолина шурша.
Вечно,щедро и простодушно
Звездный снег сыпет с Ковша* 

И хрустят луны жемчужины-
Под ногами,всего один шаг
Облака на земле снежные,
Небеса свои замки крушат

Невесома пряжа,воздушна,
Нить прочна,вязь заверша-
Кто незримую суть разрушит,
Всё что мысль связала,душа?

Белый сад,времени нишу-
Застилает забвения шаль.
И во сне я уже не вижу-
След растаявшего миража.



Ковша* созвездие

Художник Ольга Лиутова