Затейница-Зима

Галина Валентиновна Орехова
Захлопотала Зимушка-зима...
Зовёт знакомым заунывным зовом.
Засеребрила замок, закрома,
Заледеневшим заперлась засовом.

Закружит змейкой засветло, замрёт,
Затем задорной завлечёт зарядкой.
Захочет звёзды заново зажжёт,
Заинтригует зрелищем, загадкой.

Заносами завалит, заискрит,
Задиристо заглянет за задворки,
За закуток забытый забежит,
Застынет зыбко за завесой зорьки.

Заигрывает Зимушка-зима,
Загулами зевак заворожила.
Заводит, забавляет задарма,
Затейницею зваться заслужила!