Про барана. Басня

Любовь Ржаная1
Предыстория.
После публикации моей статьи "О нашем светлом будущем" на Прозе.ру поступила такая анонимная рецензия (автор не отражается):

— Зачем вы роетесь? На кого работаете? Дурак П. и предатель Вр. ваши союзники. Всех раздавим.

Отвечаю:
— Кто вы? Почему без ника и без имени? на кого вы работаете? Моссад, ЦРУ?
Любовь Ржаная   18.11.2023 18:00

***

Один баран был очень смел.
Он хвастался, овцу что съел.

Все стадо слушало, дрожало,
Барана вдруг зауважало.

Но говорит ему ягненок,
Наивный, впрочем, как ребенок:

— Баран Иван, где твой кафтан?
По шкуре ты не волк — баран!

— На что, ягненок, намекаешь?
Что  ты отца не уважаешь?

Я патриот родных лугов!..
Тут волк схватил —  и был таков.

Все стадо враз оцепенело,
Потом так жалобно запело...

Хоть был баран великий лжец,
Но главный  в их роду мудрец.

Мораль сей басни такова:
Баран ответит за слова!

P.S.Картинка из интернета