На крыше, где ветер гуляет

Максим Цветик
На крыше, где ветер гуляет,
Возле антенны с трубой,
Мысль слова догоняет,
Чтоб не остаться одной.

Тропинки натоптанных мыслей,
Маршрут их не виден, но прост.
Когда, вдруг, скажешь ты "всмысле"?
Из слов образуется хвост.

Иной потеряется где-то,
Сбежит, как щенок молодой.
И просит чьего-то совета,
Найти, как, дорогу домой.

Запутаны-пУтаны мысли,
Собрал алфавит дорогой.
Подумай, вот не было б, если
Дороги для мысли простой.

Стихи б не рождались порой,
И песни играли без слов,
Художник писал бы водой,
Фантаст скучал без миров.