Яркие краски осени

Александр Гиллих
Акростих

Яблонь в саду румянец,
Румяна утренней зари,
Кругом листва осенняя шалит,
Искрятся росы, в озёрном глянце
Ели в багряном убранстве.

Колдунья осень раскидала,
Россыпи нарядов кружевных.
А в них печали мои дотла,
Сгорают, и ликует вновь душа,
Касаясь струн моих родных,
И чувств душевных, и хмельных.

Обречённых роль сыграть в судьбе,
Сонеты осени слагать,
Её любить и твёрдо знать –
Нам украшает жизнь природа
И в ней лежит душа народа….
18.11.2023