Рождение стиха

Николай Савченко 2
 ;
Стихи всегда рождаются в трудах -
Ума и вдохновенья результат.
Мелькают мысли молнией в умах
И в тишине, как гром слова звучат.
;
Тонкое дело словами играть
Выстроив смело словесную рать,
Мысли в слова облекая тайком,
Те, что напеты родным языком.
;
Слушая нежную музыку слов
Мы, к сожалению, видим вернее -
Не каждый стихами увлечься готов,
Не всякий стихи понимать умеет.