Осень смеялась

Людмила Калиновская
В платье роскошном, в рябиновых бусах,
Осень кружилась, танцуя фокстрот.
Ветер-повеса нашептывал в ухо
Как ей наряд этот яркий идет!

Осень смеялась до слёз, из дождинок,
Рыжим платочком махала в ответ.
Я  написала бы чудо картину,
Но жаль – не художник я, только поэт.

Осень закончит устало свой танец,
Ветер ей бусы сорвет на ходу,
Платье шикарное рубищем станет,
Так она встретит старушку Зиму.

Та приласкает, под саваном снежным
Спрячет лохмотья былой красоты.
Осень забудется сном безмятежным-
Будут ей сниться цветастые сны...

Будто бы снова она молодая
Резво ручьями звенит между гор,
Или в зеленых долинах, порхая,
С летом ведет беззаботный свой спор.

Шепчется с ним о своем, о девичьем,
Только вот станет ей грустно опять…
Лето уйдет от неё, как обычно,
Осени снова фокстрот танцевать.

И закружится она в паре с ветром.
Будет он с ней флиртовать без стыда
И раздевать, незаметно при этом,
Выручит снова старушка Зима!
01.10.23г.