Полетела птица белая

Юлия Колобаева
Полетела птица белая.
Взмах крыла её в воздух поднял.
Отчего ты стоишь несмелая?
Вопрошая глядишь на меня.

Ярче солнышка хочется светлого,
Ну а здесь опечаленный вид.
Пригорюнилась ты у околицы,
Размышленьям придавшись, стоишь!

Смотришь вдаль, но с оглядкой на прошлое,
Есть на всё Божий промысел тут,
Ведь воробышки также по зёрнышку
Свою пищу неспешно клюют.

И никто, даже самый провидчивый,
Двери будущего, не познал,
Не смотри исподлобья обидчиво,
Ничего ведь тебе не сказал.

Так философ один, очень скромненький,
В старой шапке с портфелем в руках
Уговаривал деву прохожую,
Видя лишь безысходность в глазах.

И коснулся руки её трепетно,
Сердце стук разогнало в груди,
И улыбками души их скрЕплены,
И теперь у них всё впереди…

18.11.2023