Другая история

Юлия Александровна Михайлова
Маленький принц поседел, словно млечный путь.
Принц постарел, словно листья предзимних роз.
Часто из дома уходит куда-нибудь.
Курит. Итоги подводит уже всерьёз.

В устье заката взбесился последний жар,
Лисьим хвостом выметает остатки дня.
Думает принц:
– До звезды... И совсем не жаль,
Если с планеты случайно смахнут меня.

Пляшет огонь сигареты, и пальцы жгут
Новые искры-планеты, которых нет...
Эх, ухватить бы за луч хоть одну мечту,
Даже когда ты растаял, как лунный свет.

Грусть это повод летать... Он поймёт:
…сейчас…
Белых барашков руками коснётся вдруг.
Старенький принц улыбнётся в последний раз:
– Взрослые люди, а детям о смерти врут.