Ангел

Людмила Калиновская
Ангел мой милый, будь же со мною-
Ты впереди, я вслед за тобою.
Буду я слушать советы твои,
Только со мною ты рядом иди!

Может быть, где-то я вдруг оступлюсь,
Руку подай мне, и я ухвачусь.
Стану молитвы читать со слезами,
Душу омою, и легче мне станет.

Столько тропинок в завалах кругом,
Будет мне легче, когда мы вдвоём.
Выбрать дорогу так трудно подчас,
И размышляю одна в трудный час.

Ты ж на меня с тревогой взираешь,
Вместе со мной невольно страдаешь.
Как научиться тебя понимать?
Может молитвы ночами читать?

Слушать, как сердце их принимает,
Радостно ль бьется и замирает…
Слезы невольно покатятся с глаз,
Значит, мой Ангел доволен сейчас!

Черные беды закроет крылом,
Счастье и радость приходят пусть в дом.
Крестик нательный целую опять,
Ангелу рядом со мною сиять.
17.10.23г.