Мамины руки

Ольга Свиридова 4
На стене портрет.
Глаз милых добрый взгляд.
Руки на коленях
Платочек теребят.

Маминых рук тепло
Можно ли забыть.
Они могли любые
Мои беды отводить.

Обнимут, приласкают-
И нет уже беды.
Тепло рук матерей -
Глоток живой воды.

Венки узелками
Вспухли на руках.
Всегда мама была
В заботах и трудах.

Все-то успевала -
Шить, стирать, варить
И нежным, щедрым сердцем
Нас, детей любить.

Уткнуться бы в ладони
На колени встав,
Хотя бы на минуту
Маленькою став.

Аромат вдыхать
Родных, любимых рук.
Но не разорвать
Лет ушедших круг...

Мама улыбается
Тихо и светло...
Вновь мороз разрисовал
Оконное стекло.

Вьюгам и метелям
Ветры гимн трубят.
А руки на коленях
Платочек теребят...