Ещё лет двести. Сын попросил меня...

Лекаторчук Ирина
Сын попросил меня прожить ещё лет двести...
Задумалась: а так ли я живу,
Чтоб дня грядущего благие вести
Встречать, как говорится, – на плаву? –

Не на диване – в старческой постели,
Не в ходунках, коляске иль – с клюкой;
От жизни принимая еле-еле
Её дары трясущейся рукой...

Что по сердцу мне в этом мирозданьи?
Какой призыв я слышу от Творца?
Какую роль играю в созиданьи
Великого Творения Отца? –

Я – капелька, я – клеточка, – частица,
Ведомая Божественной Рукой...
В воде – я – рыба, в небесах – я – птица.
Но, – там и там – я остаюсь собой!

Сын попросил прожить ещё лет двести.
Я улыбнулась: есть заняться чем.
И важно то, что – на своём я месте. –
Участвую в свершеньи перемен...

18.11.23. Новороссийск