В старые добрые

Инга-Елена Рыбина
Хочу как всегда, словно в добрые старые:
Семь вечера, шум, и за окнами морок,
И все разбрелись,в одиночку и парами,
И скоро придёт минус сорок.

Хочу заварить из ромашки настоя,
Хочу горсть изюма в тарелке глубокой,
Хочу полчаса провести полустоя,
Хочу не сомкнуть до полуночи ока.

В глухой темноте перелетные стаи,
Обрывки огня и остатки от чая,
Мы слишком родными за пятницу стали,
Мы стали близки, по другим не скучая.

А прошлое скрою под скатерть из Рима,
Что куплена в улицах, тесных от камня:
Хочу быть счастливой без масок и грима,
Хочу включить фильм, как "Костёр" песня давний...