Зарисовка к осени

Любовь Де Валуа
Сегодня дворник собирал осеннюю листву –
Шансон минорный напевали листья на прощанье…
Невидимой рукой художник выводил канву
По краешку души, оставив лето в чемодане. 

Забытый зонтик и признанья уст твоих всё там…
На дне, под плотной крышкой чемоданного каркаса. 
Доверю тайны по секрету серым сквознякам,
Смахнут они стихи и ноты с партией для баса. 

Отдайся ветру: незачем жалеть свои мечты.
Как сон проходит лето, оставляя жёлтый мусор…
Зима стучится в дверь и с ней – Великие Посты,
Пробьётся седина, сменив оттенок светло-русый. 

Любовь Лаура Де Валуа 
Ноябрь 17, 2023