Ноябрь

Ольга Свиридова 4
Шуршит ноябрь опавшею листвой.
Печаль, слеза у осени в глазах.
Шаль густых туманов, тишина
На уставших от забот плечах.

Даже поступь стала тяжелее.
Нет легкости, совсем не то, что было,
Когда она с хитринкою во взгляде
Листопадом по лесам кружила.

Игру затея красками бросала -
Синь в небеса, в кроны желтизну.
Под звук дождя внезапно замирала
Поймав в эфире грустную волну.

Жаль уходить, еще бы погулять,
Но птиц давно утихли голоса.
Как в волшебной сказке у Перро
Бабьего лета исчезли чудеса.

Шуршит ноябрь опавшею листвой
В хмурое небо устремив холодный взор,
И поземкой осень провожая
Заводит о предзимье разговор.